ぽおすこおすの珈琲

「この珈琲おいしい!」と皆さまに言っていただいています。うれしいことです。

ぽおすこおすのブレンドは、コロンビアを中心に、タンザニア、サントスの配合です。苦味、酸味を活かすために焙煎の度合いを変えています。今のところ自家焙煎ではありませんが、焙煎を依頼している方とよく相談して、いろいろ提案し合ったりして、独自なものを追求しています。

大切なことは、鮮度ですね。珈琲豆は焙煎後2週間で味が落ちるといわれています。ぽおすこおすでは、焙煎直後〜1週間以内で提供することを心がけています。淹れる時には蒸らし時間を十分にとって、しっかりと珈琲本来の味が出るようにしています。

また同じ豆でも、淹れ方によって味に変化をつけられます。お客様の好みに合わせても、その場で調整しています。ともかく一杯一杯に気持ちを込めて淹れています。